あこう楽習会
本日,家庭教育学級「あこう楽習会」が行われました。
今回のテーマは,「野菜料理を楽しくおいしく食べよう!」
調理師免許/上級食育アドバイザー/薬膳マイスター/(社)ジュニアソーパー・ナチュラルソープ講師他,さまざまな資格をお持ちのKotoriさんを講師にお招きしての料理教室です。
テーブルの上には,おいしそうな新鮮な野菜が・・・
朝ご飯の大切さ
野菜を食べるメリット
簡単・手軽な朝ごはん などなど・・・
料理についてのためになるお話に,引き込まれました。
なにより,リラックスした雰囲気の中で明るく楽しそうなみなさんの姿が印象的でした。
さっそく,それぞれの御家庭で試されていることと思います。
以下のような感想があり,充実した時間だったことが伝わってきました。
・ 簡単にできる朝ご飯のレシピはすぐにでも家でできそうなので,さっそく作ってみたいと思います。
・ 野菜の量等,グラムで知るのと実際に見るのとでは全然違い,勉強になりました。
・ 家族みんなで当たり前のものを当たり前に楽しく食べられるようにしていきたいなと思います。
・ さっそくみそ玉を作ったり,子どもとジェラートをいっしょに作って食育を楽しみたいです。
・ お土産もたくさんいただいて,帰ってからもまた楽しみです。
・ ちょっとの工夫で食卓で豊かになるなと思いました。
Kotoriさん,素敵な時間をありがとうございました!
コメント