トッピーハンバーグ
前日知らせた「エプロン・小銭(材料費)」をみんな忘れずに,今日は郷土料理実習!
まずは,係から詳しい日程や注意事項の説明。
続いて,本日の講師3名を紹介して,早速実習開始です。
このように,すばらしい食材がそろいました。
カボチャは南さつま産(これは,異動したO先生からの心遣い。)
今回のレシピの中心は,トビウオのすり身を使った「トッピーハンバーグ」です。
その他にも,「いもんせん」・「苦竹とかぼちゃの味噌汁」・「かぼちゃサラダ」
さらに,ヘルシーな「シーチキンとゴーヤの和え物」と多彩な組合せ。
グループ別に,てきぱきと和気藹々と笑顔の実習になりました。
かねての学年構成と違うメンバーでグループを組み,かねてより会話も新鮮
そして,ついに調理完了! みんなで「いただきます」
講師から,料理をみんなで作るこつが話されました。
何より「なかよく助け合いながら,楽しく作れたものが一番おいしいんだ」とのことです。
なるほど,なるほど・・・。
管理人
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